Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 15 cl d'huile
- vin blanc sec
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 200 g de tomates confites
- 150 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
- Poivre
- Beurre pour le moule
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à thermostat 6 ou 7 (180°C).
Mélanger la farine et les œufs jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
Ajouter l'huile et un verre de vin blanc sec.
Égoutter les olives, les fariner légèrement et les incorporer à la pâte.
Ajouter ensuite les tomates confites
Malaxer et verser le gruyère râpé et la levure.
Poivrer et saler.
Beurrer un moule à cake, y verser la pâte jusqu'aux 2/3 pour ne pas qu'il déborde car il va gonfler pendant la cuisson.
Enfourner le cake pendant 50 min à thermostat 6 ou 7 (180°C).
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